Рекомендуем
Психология бизнеса

Печем хлеб из полуфабрикатов

Идея бизнеса: мини-пекарня.

Ресурсы: морозильная камера, конвекционная печь, тепловая витрина.

Минимальная сумма для открытия бизнеса: 500 000 рублей.

Если у Вас возникло желание организовать собственный бизнес и имеется для этого определенная сумма денег для развития, можно попробовать воплотить советы, которые включает в себя бизнес-идея мини-пекарня.

Актуальность

На сегодняшний день достаточно большое количество крупных производств занимается изготовлением изделий из муки. Однако чаще всего масштабное производство рассчитано на крупные поставки, а для этого спрос должен быть высок. То есть, другими словами, производят они хлеб, который потребляет большинство населения.


В наше время стал модным здоровый образ жизни, в который входят не только регулярные занятия фитнесом, но и потребление полезных продуктов. Однако крупные производители не могут предложить различные изысканные изделия по непривычным рецептурам, так как переоборудование производства и изменение технологий для них – большие убытки, а спрос может не оправдать надежд.

В этом и есть преимущество мини-пекарен. Бизнес-идея мини-пекарня рассчитана на мелкоштучное производство хлебобулочных изделий на самый взыскательный вкус:

  • диетические,
  • по домашней рецептуре,
  • сохранившейся от бабушки-мастерицы и подобные.

Мини-пекарня будет предлагать потребителям свежеиспеченный хлеб из замороженных заготовок, то есть полуфабрикатов. Мимо такого аромата порой пройти просто невозможно даже сытому человеку. А в наш век еды «на бегу» обязательно найдутся поблизости голодные, желающие отведать вкусной и свежей, обжигающей пальцы выпечки.

Месторасположение

Для реализации продукции Вам потребуется торговая площадь до 10м2. Она может быть передвижной или постоянно расположенной в определенном месте. Главное условие расположения – проходимость. Выгодно организовывать подобные точки возле институтов школ и крупных предприятий.

Оборудование

Конечно, пекарне потребуется оборудование, общей стоимостью не более 70 000 рублей. В него входит:

  • морозильная камера, где будут храниться полуфабрикаты;
  • конвекционная печь, непосредственно в которой будут производиться изделия;
  • тепловая витрина, способная поддерживать оптимальную температуру выпечки еще некоторое время после приготовления.

Указанное оборудование будет достаточным в том случае, если Вы работаете с уже готовыми полуфабрикатами, так как производство собственных ведет к увеличению затрат в десятки раз. Выгоднее для предпринимателей малого бизнеса закупать замороженную продукцию и непосредственно выпекать ее в торговых площадях, где она и будет реализоваться.

Персонал

Данная бизнес-идея мини-пекарня проста в реализации. Однако предпринимателю на первоначальном этапе важно правильно подобрать персонал (как минимум двух технологов, работающих посменно), а также обеспечить им повышение квалификации при возникновении принципиально новых рецептур. Технолог также должен получать процент от продажи изделий, что позволит стимулировать его на анализ спроса в данном месте и приготовления именно востребованных изделий.

Бюджет и рентабельность бизнес-идеи

Доход от такой пекарни составит примерно 100 000 рублей в месяц, при учете ее расположения в месте со средней проходимостью.

Так получается, что организация мини-пекарни, работающей с использованием готовых полуфабрикатов, обойдется предпринимателю не более чем в 500 000 рублей с учетом регистраций предприятия и получением всевозможных разрешений на осуществление деятельности. Так как бизнес-идея мини-пекарня основывается на производстве пищевых продуктов, важно также внимательно следить за состоянием медицинской книжки продавцов, чтобы не дополнить статью расходов графой «штрафы».


Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Страхование