Рекомендуем
Психология бизнеса

Домашняя коптильня – копчености на продажу

Многие люди стремятся разнообразить свой рацион, привнеся в него различного рода деликатесы. Рассмотрев большое количество продуктов, можно выделить в отдельную группу деликатесы приготовленные методом горячего и холодного копчения. С точки зрения вкусовых качеств такие продукты такие продукты дают фору многим другим видам еды.

При всех своих достоинствах копченые мясо, сало, рыба, сыры могут быть произведены в домашних условиях. Затраты на приготовление копченой продукции практически равны нолю. Домашние мини коптильни могут составить достойную конкуренцию крупным специализированым мясным фабрикам. В себестоимость копченостей, приготовленных в домашних условиях, входит только стоимость небольшого количества дров, специй, а также в зависимости от конструкции коптильни – газа и электроэнергии. При копчении, потеря веса основного продукта составляет порядка 15-20%.


Бизнес-идея: ДОМАШНИЕ МИНИ КОПТИЛЬНИДомашние мини коптильни позволяют выпускать продукцию двух типов: горячего и холодного копчения. Принципиальное отличие продукции горячего копчения от холодного, заключается в температуре дыма, поступающего в рабочую камеру коптильни. При горячем копчении температура дыма должна составлять порядка 40-60 градусов, а при холодном 18-20 градусов Цельсия. Различная темпера копчения обуславливает необходимое количество времени, которое необходимо затратить на копчение. Продукты холодного копчения, коптятся в среднем 3-7 суток, а горячего в среднем до 12-24 часов.

Технологические особенности конструкции коптилен насчитываю большое количество моделей. В отдельные группы можно выделить стационарные кирпичные коптильни, металлические коптильни, как правило, в форме бочки, грунтовые коптильни, выкопанные в земле, с установленным необходимым дополнительным оборудованием. Также можно добавить, что все оборудование, необходимое для организации коптильни, находится в свободной продаже.

В домашних условиях можно производить такие востребованные виды продукции, как: копченая рыба, копченый сыр, балыки, копченые колбасы, копченое сало, копченая птица и многое другое. Следует отметить, что данные виды продукции пользуются повышенным спросом среди населения.

Организовав домашний коптильный бизнес, можно поставлять свою продукцию на ближайшие продуктовые рынки, кафе, рестораны и распространять среди населения. Также можно брать определенную плату за осуществления копчения, предоставленных людьми продуктов.

Тот факт, что организовать процесс копчения в условиях квартиры или ресторана достаточно тяжело, а в некоторых случаях просто невозможно, свидетельствует в пользу того, что данный бизнес будет востребован.


Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Страхование